Nous respectons la confidentialité de vos données. Nous nous engageons à assurer la confidentialité des données des visiteurs de notre Site web. Veuillez lire attentivement la présente Politique de confidentialité, qui vous informe de ce que nous faisons de vos données à caractère personnel, que nous vous envoyons des alertes relatives aux actualités ou utilisions vos données à caractère personnel dans le cadre des études que nous menons à des fins statistiques.

La présente déclaration de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel des visiteurs de ce Site web.

Aux fins de la législation relative à la protection des données applicable, qui comprend, sans s’y limiter, le Règlement général sur la protection des données [règlement (UE) 2016/679] (le « RGPD »), la société responsable de vos données à caractère personnel est : British American Tobacco Belgium, Nieuwe Gentsesteenweg 21, 1702 Groot-Bijgaarden, Belgique (« BAT BELUX » ou « BAT » ou « nous »).

Nous pouvons modifier occasionnellement la présente déclaration de confidentialité. Veuillez consulter cette page pour vous tenir informé car c’est ici que nous publierons toute modification.

Si vous n’êtes pas satisfait d’un quelconque aspect de notre déclaration de confidentialité, vous disposez peut-être de droits juridiques, que nous avons décrits ci-dessous le cas échéant.

 


1) Informations que nous collectons à votre sujet

En fonction des circonstances pertinentes et des lois et obligations qui s'appliquent dans votre pays, nous pouvons collecter tout ou partie des informations ci-dessous:

  • • Nom;
  • • Coordonnées (telles que votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone portable);
  • • Pays de résidence;
  • • La catégorie à laquelle vous appartenez (consommateur, fournisseur / entreprise ou autre);
  • • Date de naissance ;
  • • Des informations supplémentaires que vous nous fournissez volontairement (par exemple, les coordonnées du grossiste et le numéro du grossiste);
  • • Données techniques (par exemple l'adresse IP).

La liste ci-dessus indique les données personnelles que nous collectons sur notre site web.

BAT ne collecte pas sciemment d'informations auprès des visiteurs de ce site web âgés de moins de dix-huit ans. Si BAT apprend qu'un mineur a fourni des informations, celles-ci seront immédiatement supprimées des bases de données de BAT.

 


2) Comment collectons-nous vos données à caractère personnel?

Nous collectons vos données personnelles principalement de trois manières:

  • • Les données personnelles que vous nous communiquez;
  • • Les données personnelles que nous obtenons d'autres sources; et
  • • Données personnelles que nous collectons automatiquement.

Données personnelles que vous nous communiquez:

Vous pouvez partager vos données personnelles avec nous de plusieurs manières. Certains d'entre eux sont:

  • • En nous contactant de manière proactive, généralement par téléphone, e-mail, via notre formulaire de contact ou via les réseaux sociaux; et / ou
  • • Parce que nous vous contactons, soit par téléphone, soit par e-mail ;
  • • En collectant des informations par l'intermédiaire du représentant BAT.

En général, nous recevons des données personnelles telles que vos coordonnées, votre nom, le pays de résidence, votre date de naissance, etc.

Données personnelles que nous obtenons d'autres sources:

Nous pouvons utiliser d'autres sources pour obtenir des informations supplémentaires sur vous, par exemple auprès de tiers. Les informations que nous recevons à votre sujet de la part des grossistes ou via l'outil Google Analytics en est un exemple. En général, nous recevons des données personnelles telles que le nom, l'adresse, les coordonnées ou des informations via un identifiant unique (par exemple des informations sur votre activité sur le site web) via cette voie.

Données personnelles que nous collectons automatiquement:

Lorsque vous visitez notre site web, nous collectons des données techniques au moyen de cookies tels que l'adresse IP que votre ordinateur utilise pour se connecter à Internet, le type et la version de votre navigateur, le réglage de votre fuseau horaire, les types et la version des plug-ins de navigateur. ins, système d'exploitation et plate-forme.

 


3) Pourquoi collectons-nous vos données à caractère personnel?

Nous collectons, utilisons et divulguons vos données à caractère personnel pour de nombreuses raisons, notamment :

  • • pour pouvoir répondre à toute demande et vous contacter si vous nous le demandez
  • • pour stocker vos coordonnées (et les mettre à jour si nécessaire) dans notre base de données, afin de pouvoir vous contacter en lien avec des alertes d’actualités par courrier ou de répondre à toute requête à laquelle vous nous avez demandé de répondre
  • • dans le cadre des études que nous menons à des fins statistiques
  • • pour administrer notre site web dans le cadre d’opérations internes, notamment à des fins de dépannage, d’analyse de données, d’essais, d’études, de statistiques et de sondage
  • • pour assurer le bon fonctionnement des logiciels et services informatiques que nous nous fournissons (notamment une reprise après sinistre)
  • • pour d’autres raisons, avec votre consentement.

 


4) À qui communiquons-nous vos données à caractère personnel?

Nous communiquerons vos données à caractère personnel principalement pour vous fournir les actualités, le contenu et les évènements les plus pertinents et les plus récents, ou pour pouvoir répondre rapidement à toute demande. Sauf indication contraire de votre part, nous pouvons communiquer vos informations à l’un quelconque des groupes suivants :

  • • l’une de nos entités BAT, si nécessaire et conformément aux lois sur les transferts de données ;
  • • les autorités fiscales, d’audit ou autre, si nous estimons que la loi ou un autre règlement nous oblige à communiquer ces données (par exemple, à la demande d’une autorité fiscale ou en lien avec tout litige anticipé), ou afin de prévenir la fraude ou de faire valoir ou protéger les droits et les biens de British American Tobacco ou de ses filiales, ou encore d’assurer la sécurité personnelle des employés de British American Tobacco, d’agents tiers ou de membres du public ;
  • • les prestataires de services tiers qui exécutent des fonctions pour notre compte (notamment les consultants externes, les prestataires de services de relations avec les investisseurs et les conseillers professionnels tels que les avocats, les auditeurs et les comptables, les équipes d’assistance technique et les consultants informatiques qui effectuent des travaux d’essai et de développement sur nos systèmes technologiques d’entreprise) ;
  • • les prestataires informatiques tiers lorsque nous avons mis en place des accords de traitement des données appropriés (ou des protections similaires) ;
  • • si une entité BAT fusionne avec, ou est acquise par, une autre entreprise ou société à l’avenir, nous pourrons communiquer vos données à caractère personnel avec les nouveaux propriétaires de l’entreprise ou société (et vous informer de cette divulgation) ; et
  • • dans certaines circonstances, il peut arriver que British American Tobacco décide, pour des raisons stratégiques ou commerciales autres, de vendre, acheter, fusionner avec, ou réorganiser des sociétés dans certains pays. Une telle transaction peut entraîner la divulgation de vos informations personnelles à des acquéreurs réels ou potentiels, ou leur transmission par les vendeurs. Dans ces types de transactions, British American Tobacco s’efforce d’assurer une protection appropriée des informations personnelles.

Nous ne communiquons pas, ni ne louons ou négocions vos informations avec des tiers à des fins marketing ou promotionnelles.

 


5) Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel?

Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est nécessaire aux fins pour lesquelles nous les collectons, à moins que nous estimions que la loi ou un autre règlement nous y oblige (par exemple, suite à la demande d’une autorité fiscale ou en lien avec un litige anticipé).

Lorsqu’il n’est plus nécessaire de conserver vos données à caractère personnel, nous les supprimons de nos systèmes.

 


6) Comment assurons-nous la sécurité de vos informations personnelles?

Nous avons à cœur de protéger vos informations. C’est la raison pour laquelle nous mettons en place des mesures appropriées pour éviter tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel et toute utilisation abusive de celles-ci.

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures raisonnables et appropriées pour protéger les informations personnelles que nous détenons de toute utilisation abusive, perte ou accès non autorisé. Pour ce faire, nous appliquons tout un éventail de mesures techniques et organisationnelles appropriées, dont des mesures de chiffrement et des plans de reprise après sinistre.

Malheureusement, l’envoi d’informations sur Internet par quelque moyen que ce soit présente toujours un risque. Vous envoyez des informations sur Internet à vos propres risques. Nous ferons tout notre possible pour protéger vos données à caractère personnel, mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur Internet et nous ne garantissons pas la sécurité des informations, y compris des données à caractère personnel, que vous nous transmettez par Internet.

Si vous suspectez une utilisation abusive, une perte ou un accès non autorisé à vos informations personnelles, faites-le nous savoir immédiatement. Faite-nous part de votre préoccupation en utilisant la section Nous contacter du site web en premier lieu ; nous enquêterons alors sur l’affaire et vous tiendrons informé dès que possible des étapes suivantes.

 


7)

Vous disposez d'un certain nombre de droits concernant les données que nous traitons à votre sujet. Ceux-ci sont expliqués plus en détail ci-dessous.

Droit d'opposition

Vous pouvez toujours nous informer des raisons particulières pour lesquelles vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données personnelles basé sur l'intérêt public ou l'intérêt légitime de BAT. Si ces raisons l'emportent sur nos intérêts, nous pouvons arrêter le traitement. BAT ne peut pas se conformer à cette demande si vos données personnelles sont liées à une action en justice. Pour plus d'informations sur ce droit, voir l'article 21 du RGPD.

Si nous traitons vos données personnelles pour envoyer des notifications par e-mail, vous pouvez toujours nous demander de cesser de le faire sans avoir à donner de raison particulière. Pour plus d'informations sur ce droit, voir l'article 21 du RGPD.

Droit de retirer son consentement

Si le traitement de vos données personnelles pour certaines activités est basé sur votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Nous arrêterons d'utiliser vos données à cette fin.

Droit d'accès

Vous pouvez nous demander à tout moment d'obtenir des informations sur le traitement ou non de vos données personnelles et, si nécessaire, demander une copie des catégories pertinentes de données personnelles que nous traitons à votre sujet, ainsi que les autres informations comme indiqué à l'article 15 du RGPD.

Si nous vous fournissons une copie de vos données personnelles, nous ne vous facturerons pas cela sauf si la loi l'autorise. Si vous demandez des copies supplémentaires de ces informations, nous pouvons facturer des frais administratifs raisonnables. Si la loi nous le permet, nous pouvons refuser votre demande. Si nous refusons votre demande, nous vous informerons toujours des raisons de cela.

Droit d'effacement

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander que nous "supprimions" vos données personnelles. Ce droit s'applique généralement lorsque:

  • • Les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons collectées;
  • • Vous avez retiré votre consentement à notre utilisation de vos informations et nous n'avons aucune autre raison valable de continuer à les utiliser.

Nous sommes en droit dans certaines circonstances de ne pas nous conformer à votre demande d'effacement. Dans un tel cas, nous vous informerons toujours de notre raison de le faire. Si nous nous conformons à une demande d'effacement de données valide, nous prendrons toutes les mesures raisonnablement possibles pour effacer les données en question. Pour plus d'informations sur ce droit, voir l'article 17 du RGPD.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de nous demander de restreindre vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l'exactitude des données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou si vous vous opposez à notre traitement de vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Une restriction de traitement signifie que nous ne pouvons stocker vos données que temporairement, sauf si vous donnez l'autorisation de traiter vos données, dans le cadre d'une action en justice ou dans l'intérêt public. Une restriction peut être levée par la suite. Nous vous informerons bien entendu avant de lever toute restriction sur le traitement de vos données personnelles. Pour plus d'informations sur ce droit, voir l'article 18 du RGPD.

Droit de rectification

Vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles incorrectes ou incomplètes que nous traitons à votre sujet. Si nous pensons que nous avons des motifs raisonnables de ne pas répondre à votre demande, nous vous expliquerons les raisons de cette décision. Pour plus d'informations sur ce droit, voir l'article 16 du RGPD.

Droit à la portabilité des données

Dans certains cas, vous pouvez légalement transférer vos données personnelles à d'autres prestataires de services. En substance, cela signifie que vous pouvez transférer les données que nous détenons à votre sujet à un autre tiers. À cette fin, nous vous fournissons vos données dans un format commun et lisible par machine qui vous permet de transférer les données. Une autre option est que nous transférons les données directement pour vous si cela est techniquement possible. Pour plus d'informations sur ce droit, voir l'article 20 du RGPD.

Droit de déposer une plainte

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle locale, dans votre cas l'Autorité de protection des données. Vous pouvez les contacter des manières suivantes:

Téléphone: +32 (0) 2274 48 00

Site Web: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger (via le formulaire de contact sur le site)

Courriel: contact@apd-gba.be

Adresse: rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits ou retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles (si le consentement est notre base légale pour le traitement de vos données personnelles), veuillez nous contacter via le formulaire de contact sur le site. Veuillez noter que nous pouvons conserver vos messages afin de résoudre les problèmes que vous soulevez.

 


8) Où gardons-nous vos données et comment les expédions-nous sur le plan international?

Vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l'Espace économique européen vers les types d'entités décrites dans la section 4 ci-dessus.

Nous voulons nous assurer que vos données personnelles sont stockées et transférées en toute sécurité. Par conséquent, nous ne transférons des données en dehors de l'Espace économique européen ou de l'EEE (c'est-à-dire les États membres de l'UE avec la Norvège, l'Islande et le Liechtenstein) que si cela est conforme à la loi sur la protection des données et si la méthode de transfert assure une protection adéquate de vos données, par exemple .:

  • • Au moyen d'un accord tenant compte des clauses contractuelles types en vigueur de la Commission européenne; ou
  • • En transférant vos données vers un pays que la Commission européenne considère comme assurant une protection des données adéquate par la loi (une décision d'adéquation); ou
  • • En fournissant toute autre protection appropriée autorisée par le RGPD.

 


9) Qui est chargé du traitement de vos données à caractère personnel?

BAT traite vos données personnelles à des fins diverses. Ceux-ci sont expliqués plus en détail ci-dessous. BAT ne traite pas vos données personnelles sans base légale.

Nous traitons parfois vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime et si cet intérêt n'est pas supprimé par vos droits et libertés fondamentaux.

Nous traitons parfois vos données personnelles sur base de votre consentement. Lorsque vous vous inscrivez sur notre site web, nous demandons des consentements qui nous permettent d'utiliser vos données personnelles de certaines manières. Cette autorisation est parfois explicitement demandée, mais peut également être dérivée d'une action ou d'un comportement positif (par exemple en remplissant le formulaire de contact).

Le traitement de vos données personnelles peut également être nécessaire pour remplir nos obligations dans le cadre de notre engagement avec vous.

Enfin, nous traitons vos données personnelles si le traitement est nécessaire pour remplir nos obligations légales.

 


10) Où gardons-nous vos données et comment les expédions-nous sur le plan international?

Vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l'Espace économique européen vers les types d'entités décrites dans la section 4 ci-dessus.

Nous voulons nous assurer que vos données personnelles sont stockées et transférées en toute sécurité. Par conséquent, nous ne transférons des données en dehors de l'Espace économique européen ou de l'EEE (c'est-à-dire les États membres de l'UE avec la Norvège, l'Islande et le Liechtenstein) que si cela est conforme à la loi sur la protection des données et si la méthode de transfert assure une protection adéquate de vos données, par exemple .:

  • • Au moyen d'un accord tenant compte des clauses contractuelles types en vigueur de la Commission européenne; ou
  • • En transférant vos données vers un pays que la Commission européenne considère comme assurant une protection des données adéquate par la loi (une décision d'adéquation); ou
  • • En fournissant toute autre protection appropriée autorisée par le RGPD.

 


11) Fondements juridiques à notre traitement de vos données

BAT traite vos données personnelles à des fins diverses. Ceux-ci sont expliqués plus en détail ci-dessous. BAT ne traite pas vos données personnelles sans base légale.

Nous traitons parfois vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime et si cet intérêt n'est pas supprimé par vos droits et libertés fondamentaux.

Nous traitons parfois vos données personnelles sur base de votre consentement. Lorsque vous vous inscrivez sur notre site web, nous demandons des consentements qui nous permettent d'utiliser vos données personnelles de certaines manières. Cette autorisation est parfois explicitement demandée, mais peut également être dérivée d'une action ou d'un comportement positif (par exemple en remplissant le formulaire de contact).

Le traitement de vos données personnelles peut également être nécessaire pour remplir nos obligations dans le cadre de notre engagement avec vous.

Enfin, nous traitons vos données personnelles si le traitement est nécessaire pour remplir nos obligations légales.

Veuillez sélectionner une langue Selecteer een taal Please select a language

Select a language to continue: Selecteer een taal om door te gaan: Select a language to continue:

Sélectionner Kiezen Select