PRODUCTO EXCLUSIVO PARA MAYORES DE EDAD. CONTIENE NICOTINA, UNA SUSTANCIA MUY ADICTIVA.

Aviso de Privacidad

  1. Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad (junto con los Términos y Condiciones, Condiciones de Venta, Política de Cookies (https://www.vuse.com/co/es/politica-cookies) y cualquier otro documento al que nos refiramos en este Aviso o dichos Términos) explica cómo nosotros BRITISH AMERICAN TOBACCO COLOMBIA S.A.S., usaremos sus datos personales cuando quiera que usted visite nuestra página web https://www.vuse.com/co/es/ (‘página web) o cuando registre sus datos  para recibir nuestras comunicaciones vía correo electrónico.

Estamos comprometidos con la protección y respeto de la privacidad de sus datos personales. Por favor lea lo siguiente cuidadosamente.

Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de sus datos se establecerán seguidamente.

Por favor diríjase a nuestra Política de Cookies para conocer información detallada sobre los tipos de cookies que utilizamos en la página web, los propósitos para los que utilizamos cada cookie, cómo puede desactivarlas y permitir el uso de ciertas cookies y las consecuencias de hacer esto.

Si tiene alguna inquietud o preocupación con respecto al Aviso de Privacidad, por favor contáctenos a través del correodatospersonales_colombia@bat.com.

Todos los cambios que eventualmente se hagan a nuestro Aviso de Privacidad en el futuro serán publicados en esta página y, cuando quiera que sea apropiado, serán notificados a usted por correo electrónico.

  1. ¿Qué información trataremos?

Los Datos Personales que serán tratados (‘su información’) conforme a lo previsto en esta política serán los siguientes:

  • Información que usted envía en línea a través de la página web;
  • Toda la correspondencia que nos envíe;
  • Detalles de sus visitas a la página web y los recursos a lo que accede (que pueden incluir, entre otras cosas, datos de tráfico y datos de comunicación); y
  • detalles de transacciones que usted lleve a cabo u órdenes que realice por medio de la página web.

Estamos al tanto de que su información puede ser confidencial y protegeremos la confidencialidad de su información, de acuerdo con nuestros procedimientos y los requerimientos legales.

También recolectamos automáticamente información acerca de cómo los visitantes utilizan nuestra página web, utilizando cookies y tecnología similar. (Para saber más acerca de cómo utilizamos cookies, por favor vea nuestra Política de Cookies).

Usted no está obligado a proporcionarnos ninguna información. Sin embargo, el no proporcionarnos cierta información clave, implicaría que eventualmente no podamos ofrecerle todos nuestros productos y servicios. Por ejemplo, si no nos proporciona información que nos permita verificar su edad, no podríamos realizar transacciones con usted. (Ver más a continuación).

  1. Verificación de edad

Como esta página web está relacionada con el vapeo y productos de vapeo, tenemos que asegurarnos que la mayoría de edad de los usuarios que paguen por medio de tarjeta débito sea verificada únicamente a través de la página web. De fallar en la verificación de edad, usted no podrá realizar la compra.

Con el fin de permitirnos hacer esto, le solicitaremos cierta información, la cual será transmitida a nuestro proveedor de servicio (GB Group plc) que verificará su veracidad contra fuentes públicas de información con fines de confirmación, normalmente en tiempo real.

Con el fin de verificar su identidad, podríamos también solicitar que proporcione información demográfica (tal como género y fecha de nacimiento) e información de identificación personal adicional que pueda ser usada por GB Group Plc, para verificar sus detalles, la cual puede incluir:

  • Número de pasaporte; o
  • Número de licencia de conducción.

Esta información podrá ser verificada contra fuentes de datos independientes y seguras, con el fin de verificar su identidad.

En algunos casos, podemos llegar a requerir más información con el fin de verificar su edad. Si esto es necesario, le contactaremos para explicarle por qué.

  1. ¿Qué hacemos con sus datos personales?

4.1. Uso de la Información

Utilizamos su información en las siguientes formas:

  • Para garantizar que el contenido de la página web sea tan efectivo como sea posible;
  • Para nuestros propósitos internos, tales como control de calidad, desempeño de la página web, administración del sistema y para evaluar el uso de la página web, de tal forma que podamos proporcionarle servicios mejorados;
  • Para notificarle acerca de cambios en nuestros servicios;
  • Para proporcionarle información acerca de nuestros productos o servicios (siempre que sea necesario y tras recibir su consentimiento);
  • Para personalizar las comunicaciones de mercadeo que le enviamos;
  • Para la creación de informes que soporten el mercadeo futuro;
  • Para verificar su edad (ver la sección previa para más detalles);
  • Para cumplir con las obligaciones que surjan de cualquier acuerdo que celebremos con usted y para propósitos de facturación y entrega; y
  • Para permitirle participar en los ajustes de la página web, cuando así escoja hacerlo.

Podemos monitorear su uso de la página web y registrar su dirección de correo electrónico y/o dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, para administración de sistema y para reportar información agregada a nuestros socios de publicidad. La información que reportemos a nuestros socios es información estadística acerca de las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios que no identifican a ningún individuo.

Recolectamos datos estadísticos adicionales de carácter no personal acerca de los visitantes de la página web, así como patrones de ventas y tráfico. Para ser claros, esta información no identifica usuarios a partir de datos personales y no utilizamos esta información para construir perfiles de usuarios individuales: sólo contiene información generalizada acerca de los usuarios de la página web.

No mantendremos sus datos personales por más tiempo de lo necesario para el cumplimiento de los propósitos por los que fueron recolectados ni más allá de lo que Usted mismo nos autorice, a menos que la ley o cualquier otro tipo de regulación nos solicite preservarlos (por ejemplo, por una solicitud de una autoridad fiscal o en conexión con algún litigio previo).

Cuando ya no sea necesario conservar sus datos, borraremos sus datos personales de nuestros sistemas.

Tras ese tiempo, y siempre que usted no haya solicitado la supresión de sus datos personales, podríamos llegar a conservar sus datos únicamente para propósitos analíticos.

4.2. Mercadeo

Si usted es un cliente existente o si ha hecho una orden de compra, podremos contactarlo por correo electrónico / teléfono / correo con información acerca de productos y servicios que sean similares a aquellos que fueron vendidos a usted anteriormente, a menos que haya manifestado su voluntad de no recibir esta información.

Lo podremos contactar vía correo electrónico / teléfono / mensajes sms, únicamente si usted otorga consentimiento.

4.3. Compartiendo su información

¿Con quién compartimos su información? Como responsables del Tratamiento de sus Datos Personales, podemos eventualmente compartir su información con otras organizaciones:

  • Si vendemos o compramos algún negocio o activos (eventualmente podríamos compartir sus datos personales con el vendedor o comprador potencial);
  • Si nosotros o la totalidad de los activos de la compañía son adquiridos por un tercero, en caso de que su información sea uno de los activos transferidos;
  • Con algún miembro de nuestro grupo empresarial, lo que comprende a nuestra compañía matriz última y sus subsidiarios, como está definido en el título VIII de la Ley 1581 de 2012;
  • Con socios comerciales, proveedores, subcontratistas para el desempeño de cualquier contrato que contraigamos con ellos o con usted; y
  • Si tenemos que compartir su información para cumplir con requerimientos legales o regulatorios o si tenemos que exigir el cumplimiento o aplicar nuestros Términos o cualquier otro acuerdo para proteger nuestros derechos, propiedades o nuestros consumidores, etc. Esto puede involucrar intercambiar información con otras compañías u organizaciones para propósitos de protección contra fraude y reducción de riesgo crediticio.

Podemos compartir con terceros la información concerniente a datos estadísticos, que no comprendan Datos Personales de los visitantes de nuestra página web.

También podemos compartir su información con terceros autorizados para propósitos de: liquidación de tarjeta de crédito / referencia crediticia / cumplimiento de orden / entrega / análisis de datos / soporte al cliente / servicios de almacenamiento.

Al Usted manifestar su acuerdo con los términos de esta política, también acepta la transferencia de su dirección de correo electrónico a terceros seleccionados (como está descrito anteriormente bajo el subtítulo ‘Mercadeo’).

No enviaremos sus Datos Personales recolectados a través de la página web a ningún sitio de medios sociales que usted vincule a su cuenta, p. ej., Facebook, ni compartiremos información con dichos sitios. No recolectaremos ninguno de sus Datos Personales proveniente de tales sitios.

Al pagar por un producto a través de esta página web, nosotros utilizaremos Openpay para procesar su pago. Openpay opera a través de un servidor seguro para procesar sus detalles de pago, en donde se encripta la información de su tarjeta crédito o débito y se autoriza el pago directamente. Con ello se garantiza que los detalles de su tarjeta crédito o débito nunca serán revelados a nosotros. Por favor leer la política de privacidad de Openpay  https://www.openpay.co/politica-para-el-tratamiento-de-datos-personales/ ver sus medidas de seguridad vigentes y cómo tratan su información.

4.4. ¿Cuál es nuestra base legal para usar sus datos personales?

Los diferentes soportes legales en los que nos apoyamos para dar tratamiento a sus Datos Personales son los siguientes:

  • Ejecución de un contrato – el uso de sus Datos Personales puede ser necesario para la ejecución de un contrato que usted haya celebrado con nosotros. Por ejemplo, cuando usted nos compra un producto, utilizaremos sus Datos Personales para procesar su orden, enviarle su producto y responder a cualquier solicitud que usted pueda tener. También utilizaremos su información personal para permitirle el acceso algunas partes de la página web y para notificarle acerca de cambios a nuestros servicios.
  • Consentimiento – nos apoyaremos en su consentimiento para utilizar (i) información técnica tal como datos de cookies [datos de geolocalización] que usted nos proporcione de conformidad con lo dispuesto en este Aviso de privacidad y la Política de Cookies; y (ii) en ciertos casos, para enviarle comunicaciones de mercadeo o para compartir sus detalles con otras organizaciones para propósitos de mercadeo. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Obligación Legal – como se explicó anteriormente, tenemos la obligación legal de garantizar que nuestros productos de vapeo no se vendan a personas menores de 18 años. Necesitamos llevar a cabo la verificación de edad con el fin de cumplir con esta obligación.
  • Intereses Legítimos – tenemos un interés legítimo en utilizar su información para otras formas descritas en este Aviso de Privacidad, por ejemplo, para mejorar y personalizar nuestros productos, servicios y página web y para conducir ciertas actividades de mercadeo e investigación de mercado.

4.5. Toma de decisiones automatizadas

Podemos tomar decisiones automatizadas con base en su información personal en las circunstancias siguientes:

  • para seleccionar ofertas personalizadas, descuentos o recomendaciones para enviarle con base en su historial de compras, historial de navegación en la página web y otra información que usted nos proporcione; y
  • con el fin de verificar su edad cuando usted intente comprar productos vaporizadores de nosotros (ver la explicación previa para más información acerca de esto).
  1. ¿Dónde almacenamos sus datos personales?

5.1. Seguridad

Toda su información es almacenada en servidores seguros. Cualquier transacción de pago será almacenada en servicios de hosting OpenPay. Cualquier acción que usted realice en la página web que esté relacionada a su cuenta será encriptada. Si usted tiene un nombre de usuario, contraseña u otros detalles de registro que le permitan acceder a ciertas partes de la página web, no puede permitir a ninguna otra persona que los utilice y los debe tratar como confidenciales. Si usted cree o sospecha que alguien más conoce sus detalles de registro, debe contactarnos a info.co@vuse.com tan pronto como sea posible. Por favor ver también nuestras Condiciones de venta.

Infortunadamente, la transmisión de información vía internet no es completamente segura. Aunque aplicaremos nuestros procedimientos regulares y cumpliremos con los requerimientos legales para proteger su información, no podemos garantizar la plena seguridad de la información que se haya transmitido a la página web, por esto cualquier transmisión se realizará bajo su propio riesgo. Una vez hayamos recibido su información, utilizaremos procedimientos estrictos y seguros para prevenir cualquier acceso no autorizado.

La página web puede, de vez en cuando, contener links provenientes o enlazados a otras páginas web. Si usted ingresa a un link para acceder a alguno de esos sitios, por favor tenga en cuenta que esos sitios pueden tener sus políticas de privacidad propias y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad u obligación relacionada con aquellos o sus políticas de privacidad. Le sugerimos verificar tales políticas de privacidad antes de enviar su información a esos sitios.

5.2. ¿A dónde transferimos su información?

Sus datos personales pueden ser transferidos fuera de Colombia a los tipos de entidades descritos en la sección ‘Compartiendo su información’.

Queremos asegurarnos de que sus datos personales son almacenados y transferidos en una forma que sea segura. Entonces transferiremos datos únicamente fuera de Colombia (p. ej., los Estados Miembros de la Unión Europea, junto con Noruega, Islandia y Liechtenstein) donde se cumple con la legislación de protección de datos y los medios de transferencia proporcionan salvaguardas adecuadas en relación con sus datos, por ejemplo:

  • Por medio de un acuerdo de grupo interno entre entidades BAT, incorporando las cláusulas contractuales estándar actuales adoptadas por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales por controladores en el Área Económica Europea o AEE a controladores y procesadores en jurisdicciones sin leyes de protección de datos adecuadas;
  • Por medio de un acuerdo de transferencia de datos con un tercero, incorporando cláusulas contractuales con niveles similares a las estándar actuales adoptadas por la Comisión Europea para la transferencia de datos personales por controladores en el AEE a controladores y procesadores en jurisdicciones sin leyes de protección de datos adecuadas; o
  • Transfiriendo sus datos a una entidad que haya firmado el Marco de trabajo de protección de privacidad UE-EE.UU. para la transferencia de datos personales de entidades en la UE para entidades en los Estados Unidos de América o algún acuerdo equivalente con respecto de otras jurisdicciones; o
  • Transfiriendo sus datos a un país donde ha habido un hallazgo de idoneidad por la Comisión Europea con respecto a los niveles de ese país de protección de datos por medio de su legislación; o
  • Donde sea necesario para la conclusión o desempeño de un contrato entre nosotros y un tercero y la transferencia sea de su interés para propósitos de dicho contrato (por ejemplo, si necesitamos transferir sus datos a un proveedor de beneficios establecido fuera de Colombia); o
  • Donde usted haya consentido para la transferencia de datos.
  • Donde transferimos sus datos personales fuera de Colombia y donde el país o territorio en cuestión no mantenga estándares de protección de datos adecuados, tomaremos todos los pasos razonables para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con este Aviso de privacidad. Puede solicitar ver esto contactándonos utilizando los detalles de contacto más abajo o diligenciando el formulario ‘Contáctenos’ desde nuestra página web.
  1. Sus derechos

Usted puede acceder y actualizar ciertas partes de su información personal ingresando a su cuenta.

En consistencia con los requerimientos y limitaciones legales, usted tiene una serie de derechos en relación con el uso de sus datos Personales, que hemos pasado a enlistar a continuación:

6.1. Derecho a revocar el consentimiento

Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento y nosotros cesaremos de utilizar sus Datos Personales para tal propósito.

6.2. Solicitud de acceso a sus datos personales

Usted puede pedirnos una copia de la información que tenemos sobre usted en cualquier momento y solicitarnos que la modifiquemos, actualicemos o suprimamos, de forma gratuita.

6.3. Derecho de solicitar la supresión de los Datos Personales

Usted tiene el derecho de solicitar la supresión de sus datos personales en cualquier momento o bajo las circunstancias indicadas en la Ley 1581 de 2012.

6.4. Derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales

Usted tiene el derecho para solicitar que rectifiquemos cualquier imprecisión o dato personal incompleto que tengamos sobre usted. Si hemos compartido estos datos personales con terceros, les notificaremos acerca de su solicitud de rectificación a menos que esto sea imposible o involucre un esfuerzo desproporcionado. Usted también puede solicitar detalles de terceros a quienes hayamos transferido datos personales imprecisos o incompletos. En caso de no poder satisfacer su solicitud, le daremos a conocer las razones de ellos.

6.5. Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio

Usted también tiene el derecho a presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio para lo cual podrá contactar a la entidad a través de los siguientes medios:

  • Teléfono: 592 04 00 / 018000 910 165
  • Correo electrónico: contactenos@sic.gov.co
  • Página web: http://www.sic.gov.co/

Si desea ejercer alguno de estos derechos o revocar su consentimiento al procesamiento de sus datos personales por favor contáctenos utilizando el formulario de Contáctenos en la página web (https://www.vuse.com/co/es/contact) o escríbanos a la dirección indicada a continuación. Por favor tenga en cuenta que podemos registrar sus comunicaciones para ayudar a resolver cualquier problema que surja de usted.

Por favor tenga en cuenta que podemos requerir información adicional, con el fin de resolver sus solicitudes.

Si le interesa ejercer dichos derechos, envíenos un correo electrónico a info.co@vuse.com.

Usted puede cancelar su suscripción u optar por no recibir las comunicaciones de mercadeo que generemos, haciendo clic en el link “Cancelar suscripción” al final de nuestro correo electrónico automático. Usted también tiene el derecho de solicitarnos que no procesemos su información para propósitos de mercadeo. Usted puede seleccionar el cuadro apropiado en lo formularios cuando recolectemos su información o después, en cualquier momento, contactándonos a info.co@vuse.com.

  1. Cambios en este Aviso de Privacidad

Podemos hacer cambios a este Aviso de Privacidad en cualquier momento, enviándole un correo electrónico con los términos modificados o publicando una copia de ellos en la página web. Cualquier cambio tendrá efecto en 7 días después de la fecha de nuestro correo electrónico o la fecha en la que publicamos los términos modificados en la página web, lo que sea más rápido.

  1. Como contactarnos

Si desea contactarnos para cualquier inquietud o preocupación, por favor ver nuestra página Contáctenos o envíenos un correo electrónico a info.co@vuse.com o escribanos vía correo a: info.co@vuse.com

Servicio al cliente

BRITISH AMERICAN TOBACCO COLOMBIA S.A.S.

Avenida Carrera 72 No. 80-94 Piso 10

Centro de Negocios Titán Plaza

Bogotá, D.C.

close