DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

ÜBERBLICK

Wir freuen uns über Deinen Besuch unserer Webseite und über

Dein Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz personenbezogener Daten und der verantwortungsvolle Umgang mit Informationen, die Du uns anvertraust, sind uns ein wichtiges und besonderes Anliegen. British American Tobacco (Germany) GmbH (BAT) verarbeitet personenbezogene Daten nur in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Regelungen. Dies sind insbesondere die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Die nachfolgende Datenschutzerklärung sollen Dich darüber informieren, welche Daten während Deines Besuchs auf der Website und der Nutzung erhoben und wie diese verwendet werden.

1. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts: British American Tobacco (Germany) GmbH, Alsterufer 4, 20354 Hamburg Link auf das Impressum

Datenschutzbeauftragter:, BAT Link auf das Impressum, datenschutz@bat.de, Tel. +49(0)4041512790

2. Datenverarbeitung zur Ermöglichung der Website-Nutzung

Wir erheben insbesondere folgende Daten über Dich:

  • Wenn Du ein Konto auf der Website erstellst: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse und Passwort („Konto-Daten“), Anschrift und Geburtsdatum/Alter zur Altersverifikation
  • Wenn Du dich als Retail-Kunde registrierst: Der von Dir ausgewählte Shop.
  • Wenn Du den E-Mail-Newsletter bestellst: Vor- und Nachname und E-Mail-Adresse sowie Anschrift und Geburtsdatum/Alter zur Altersverifikation, sofern dies nicht bereits mit der Konto-Eröffnung verbunden ist.
  • Wenn Du mit uns kommunizieren möchtest: Vor- und Nachname, evtl. E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, Angaben zu Deinem Anliegen, Uhrzeit und Datum der Kontaktaufnahme.
  • Daten, die wir erheben, wenn Du unsere Website besuchst, hierzu zählen insbesondere Nutzungsdaten.
  • Wenn Du Produkte kaufst: die produktbezogenen Informationen und solche zur Abwicklung der Bestellung.

Für die Nutzung dieser Website ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in dem hier beschriebenen Umfang erforderlich. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten in den unter Ziffer 3. ff. dargestellten Fällen verarbeitet. Die Angabe der Daten ist grundsätzlich freiwillig. Allerdings bist Du gegebenenfalls nicht in der Lage, die Website oder einzelne Funktionen davon zu nutzen, wenn Du die entsprechenden personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellst.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung hängt jeweils davon ab, für welchen Zweck die Daten verarbeitet werden. Soweit Du eine Einwilligung erteilt hast (insbesondere in den Erhalt von Werbung) ist diese die Rechtsgrundlage der Verarbeitung. Soweit Du ein Konto anlegen bzw. dich als Retail-Kunde registriert hast, ist die Durchführung der Nutzungs- bzw. Registrierungsvereinbarung Grundlage der Verarbeitung. Sofern Du Produkte bestellt hast, ist dies die Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten Dir gegenüber. Soweit Du Daten zur Verfügung stellst, um Gutscheine zu erhalten, ist die rechtsgeschäftliche Beziehung gemäß den jeweiligen Gutschein- oder Aktionsbedingungen Grundlage der Verarbeitung.  

Wenn Du unsere Website besuchst, erheben wir personenbezogene Daten, um Dir die Nutzung zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Hierzu zählen Deine IP-Adresse und Daten über Beginn, Ende und Gegenstand Ihrer Nutzung der Website sowie Daten zur Identifikation, wenn Du Dich in den gesicherten Bereich einloggst. Außerdem umfasst dies die von Deinem Browser übermittelten technischen Daten wie Browsertyp / Browserversion, die zuvor besuchte Website (Referrer URL), Monitorauflösung, Betriebssystem, ggf. Geräteinformationen (z.B. Gerätetyp) etc. Wir verarbeiten diese Nutzungsdaten zur Bereitstellung und zur bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website in unserem berechtigten Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). 

Altersverifikation

Bevor Du Dich in den geschützten Bereich einloggen kannst, musst Du Dich registrieren. Dafür verarbeiten wir bei der Registrierung abgefragte personenbezogene Daten und übermitteln diese zur Alters- und Adressverifikation an die SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden (SCHUFA). Die SCHUFA übermittelt dabei den Grad der Übereinstimmung der bei ihr gespeicherten Personalien in Prozentwerten sowie ggf. einen Hinweis auf eine zurückliegend bei der SCHUFA oder einem anderen Vertragspartner durchgeführte ausweisgestützte Legitimationsprüfung an uns zurück. So können wir erkennen, ob eine Person unter der von mir angegebenen Anschrift im Datenbestand der SCHUFA gespeichert ist, und gewährleisten, dass Du 18 Jahre alt bist und wir auf unserer Webseite nicht gegenüber Minderjährigen werben. Weitere personenbezogene Daten werden nicht an die SCHUFA übermittelt. Es wird aus Nachweisgründen allein die Tatsache der Überprüfung der Adresse bei der SCHUFA gespeichert. Insbesondere erfolgt auch KEINE Bonitätsprüfung. Nähere Informationen finden Sie unter www.meineSchufa.de.

3. Newsletter und E-Mail-Werbung durch uns

Sofern Du unseren Newsletter empfangen möchtest und Dich dafür registrierst, erheben wir Deine E-Mail-Adresse und senden Dir eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Bestätigungslink, den Du anklicken musst, um unseren Newsletter zu abonnieren. Den Newsletter kannst Du jederzeit abbestellen und der E-Mail-Werbung jederzeit widersprechen. Eine Möglichkeit zur Erklärung des Widerspruches findest Du in jedem Newsletter und jeder sonstigen Werbe-E-Mail, die wir Dir senden.

Wenn Du uns Deine Einwilligung dazu erteilt hast, nutzen wir Deine E-Mail-Adresse und ggf. weitere Kontaktdaten, damit wir Dir E-Mail-Werbung für Produkte zusenden können. Dabei handelt es sich um die folgenden Produkte:

Produktkategorie

  • Tabakerzeugnisse wie Zigaretten, Tabak zum Selbstdrehen und zum Stopfen von

Zigaretten und Zubehör hierfür

Deine Einwilligung kannst Du direkt uns gegenüber widerrufen. Eine Möglichkeit zur Erklärung des Widerspruches finden Du in jeder E-Mail.

Datenverwendung für E-Mail Werbung ohne Newsletter-Anmeldung und Dein Widerspruchsrecht

Wenn wir Deine E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Du dem nicht widersprochen hast, behalten wir uns vor, Dir regelmäßig Angebote zu ähnlichen Produkten, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment zuzusenden. Du kannst dieser Verwendung Deiner E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unter Ziffer 1 beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

4. Cookie-Banner: Einwilligung in Cookies und pseudonyme Profilbildung

Bei Deinem ersten Besuch unserer Website oder sofern erneut erforderlich, fragen wir, ob Du damit einverstanden bist, dass wir

  • Nutzungsdaten in pseudonymen Nutzungsprofilen (Tracking) zu Zwecken der Werbung, Marktforschung, Webanalyse und zur Verbesserung der Website verarbeiten (dazu Ziffer 5 und 6.), und
  • hierzu und ggf. zu weiteren Zwecken setzen wir Cookies ein, die nicht für die technische Bereitstellung der Website benötigt werden (dazu Ziffer 5).

Dafür blenden wir ein entsprechendes Banner ein, in dem wir darauf hinweisen. Wenn Du auf „akzeptieren“ oder „OK“ klickst oder einfach weitersurfst, erklärst Du Dich damit einverstanden.

Du kannst Dein Einverständnis für das Setzen von Cookies inhaltlich ganz oder teilweise beschränken, indem Du die Browsereinstellungen entsprechend konfigurierst und das Setzen von Cookies ganz oder teilweise deaktivierst. Zudem kannst Du in Deinem Browser ein Plugin zum Schutz Deiner Privatsphäre installieren, welches die Möglichkeit bietet, Webanalyse zu unterbinden – z.B. AdBlock, Ghostery oder NoScript (beachte dazu die Datenschutzhinweise des jeweiligen Plugin-Anbieters). Ferner sind einige Webanalyse-Anbieter Mitglied von Branchenverbänden, über deren Websites Du zentral die nutzungsbasierte Online-Werbung und Webanalyse durch die jeweiligen Mitglieder verhindern kannst. Nachfolgend findest Du die Websites dieser Verbände für ein bequemes Anbieter-übergreifendes Verhindern von Webanalyse. So kannst Du auch die Bildung pseudonymer Nutzungsprofile verhindern

In der folgenden Tabelle sind die auf unserer Website eingesetzten Webanalyse-Technologien und die jeweiligen Anbieter genannt, welche zu den jeweils genannten Zwecken Nutzungsdaten in pseudonymen Profilen verarbeiten. Zusätzlich ist der Link zu der Datenschutzerklärung des Anbieters angegeben, soweit möglich und eine Erläuterung, wie Du das Webtracking gezielt mit der Wirkung ab der Vornahme der Handlung verhindern kannst. In der Regel wird dann ein „Anti-Tracking-Cookie“ auf Deinem Endgerät gespeichert, das die Sammlung von Nutzungsdaten von Deinem Endgerät durch den jeweiligen Anbieter für die Zukunft ausschließt. Bitte beachte, dass Du im Falle der Löschung der Cookies von Deinem Endgerät, ggf. erneut das „Anti-Tracking-Cookie“ setzen musst.

Tool/Anbieter: Zweck: Link zur Datenschutzerklärung des Anbieters / Verhindern der Verarbeitung:
Google Analytics: Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Webanalyse, interessen­orientierte Werbung https://www.google.de/intl/de/policies/
Verhindern der Verarbeitung: Per Browser-Plugin (siehe Add-On) und weitere Informationen unter Ziffer 5.-7.
Hotjar Ltd, Level 2 St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street St Julians STJ 1000, Malta, Europa + 1 (855) 464-6788 support@hotjar.com Webanlayse der Webseiten-Nutzung und User-Experience https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out
Ometria Ltd. 9th Floor, 107 Cheapside, London, United Kingdom EC2V 6DN Webanalyse, interessen-orientierte Werbung https://www.ometria.com/privacy-policy/
Die Nutzung kann teilweise durch Deaktivieren oder Löschen der Cookies verhindert werden.

5. Cookies

Wenn Du unsere Website besuchst, können Informationen in Form von Cookies auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Deinen Browser gesendet und auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Bei späteren Abrufen unserer Website werden die Cookies wieder an unseren Webserver übermittelt. Dies ermöglicht uns zum Beispiel, Dich beim wiederholten Besuch der Website wiederzuerkennen.

Cookies lassen sich nach den folgenden Merkmalen unterscheiden:

  • Erforderlichkeit: Einige Cookies werden benötigt, um die technische Funktionalität der Website zu gewährleisten (z.B. zur Speicherung der Spracheeinstellung, für eine Warenkorbfunktion oder um ein mehrfaches Login während einer Sitzung zu vermeiden). Andere Cookies sind hierfür nicht erforderlich, sondern dienen anderen Zwecken, etwa um die Nutzung der Website so angenehm wie möglich zu machen, diese interessengerecht zu gestalten oder eine Webanalyse durchzuführen.
  • Speicherdauer: Einige Cookies werden nur während Ihres jeweiligen Besuchs auf unserer Website auf Ihrem Endgerät gespeichert (Session-Cookies), andere Cookies werden längerfristig gespeichert (Persistente Cookies).
  • First-Party-Cookies und Third-Party-Cookies: Beim Besuch einer Website können Cookies durch den Betreiber der Websites selbst gesetzt werden (First-Party-Cookies), aber auch durch Drittanbieter (Third-Party-Cookies).

Erforderliche Cookies

Die für den Betrieb erforderlichen Cookies und deren Zweck findest Du in der nachfolgenden Tabelle. Es handelt sich dabei um First-Party- und Third-Party-Cookies.

Name: Zweck: Speicherdauer:
frontend Enthält eine ID welche den User mit Informationen über seinen Aufenthalt auf unserer Webseite verbindet Session-Cookie
adminhtml ähnlich wie frontend aber nur für den Admin-Bereich Session-Cookie
ageverification tritt nur in Kraft wenn der User bereits sein Alter verifiziert hat Session cookie
websitesaved Dient der Identifizierung der korrekten Länder-Webseite Dauerhafter cookie. 1 Monat
searchtab Hilft nach der Benutzung des Suchfeldes relevante Artikel anzuzeigen Session-Cookie
awraf_referrer Dient zur Unterstützung falls diese Seite durch den Nutzer weiterempfohlen wird. Session-Cookie
user_allowed_saved_cookie Hilft dabei zu identifizieren, ob Du auf den Cookie-Banner geklickt hast. Dauerhafter Cookie. 2 Stunden
newslettersubs Hilft dabei zu identifizieren, ob Du die Zusendung von Newslettern abgelehnt hast. Dauerhafter Cookie. 1 Woche
CACHED_FRONT_FORM_KEY Verhindert, dass Dritte Back-End Funktionen der Webseite modifizieren. Session cookie
VIEWED_PRODUCT_IDS Zeichnet auf, welche Produkte Du Dir bereits angeschaut hast, damit wir Dir Produktvorschläge machen können, die Dich besonders interessieren könnten. Session cookie
__zlcmid Unterstützt die Chat-Funktion der Webseite. Dauerhafter Cookie. 1 Jahr

Nicht erforderliche Cookies (mit Einwilligung)

Bei erstmaligem Besuch unserer Website oder sofern erneut erforderlich, holen wir deine Einwilligung für das Setzen von Cookies ein, die nicht für die Bereitstellung der technischen Funktionalität der Website erforderlich sind (dazu 4.), sondern von uns gesetzt werden, um die Nutzung der Website so angenehm wie möglich und interessengerecht zu gestalten. Dies betrifft die folgenden Third-Party-Cookies:

Google Analytics
_utma
_utmt
_utmb
_utmc
_utmz
_ga
__utm *
siehe den folgenden Abschnitt zu Google Analytics 2 Jahre
10 Minuten
30 Minuten
Session Cookie
6 Monate
2 Jahre
2 Jahre
Ometria Dieser Cookie wird von Hotjar verwendet um über ein Heatmapping zu verfolgen, wie die Benutzung der Webseite erfolgt zur Beobachtung des Nutzer Verhaltens auf der Webseite. Session cookie
dtCookie
dtLatC
dtPC
Diese Cookies werden von Anwendungs-Überwachungs-Tools genutzt um die Performance und Verfügbarkeit der Webseite zu überwachen. Session cookie
incap_ses_* Diese Cookies verbessern die Performance und Sicherheit der Webseite. Session cookie
visid_incap_* Diese Cookies verbessern die Performance und Sicherheit der Webseite. Dauerhafter Cookie
1 Jahr
rxVisitor
rxvt
Diese Cookies werden von Anwendungs-Überwachungs.Tools genutzt um die Performance und Verfügbarkeit der Webseite zu überwachen. Dauerhafter Cookies
1 Jahr
2 Jahre
Sizmek
Minsights
Appnexus
Diese Cookies werden von Anwendungs-Überwachungs.Tools genutzt um die Performance und Verfügbarkeit der Webseite zu überwachen. 3 Jahre
365 Tage
180 Tage. Die Conversion Pixel haben keine definierte Lifetime.
Wenn Conversion Pixel nicht mehr benötigt werden, sollten sie einfach aus dem
Container entfernt werden, so dass bei
uns automatisch keine Zahlen/Daten mehr auflaufen.
Gleiches gilt natürlich für die Segment Pixel auch.

Du kannst die Einwilligung zum Setzen dieser Cookies ganz oder teilweise beschränken (dazu 4.) und Cookies jederzeit von Ihrer Festplatte löschen. Wenn Du das Setzen von Cookies insgesamt nicht zulässt (z.B. durch Deaktivieren in deinen Browser-Einstellungen) oder Cookies von deiner Festplatte löschst, werden ggf. auch erforderliche Cookies erfasst. Daher kann es sein, dass die Nutzung der Website oder einzelner Funktionalitäten davon dann nur eingeschränkt oder gar nicht möglich ist.

6. Pseudonyme Nutzungsprofile zur Werbung und Marktforschung (Webtracking und -analyse)

Zur Werbung, Marktforschung und um dir die Nutzung unserer Website so angenehm wie möglich zu gestalten, verwendet BAT Webanalyse-Technologie, die unter anderem auf Cookies basiert (nicht erforderliche First-Party-Cookies und Third-Party-Cookies). Hierbei werden Daten über die Nutzung unserer Website in pseudonymen Nutzerprofilen gespeichert. Dadurch können wir unsere Website weiterentwickeln und die Inhalte noch besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen. Die pseudonymen Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Bevor wir deine Daten zu den in diesem Abschnitt genannten Zwecken verarbeiten, holen wir deine Einwilligung ein (dazu 4. Und 5.).

7. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (siehe Ziffer 5.), um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und so anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Zur Verhinderung des Einsatzes von Google Analytics und Weitergabe Deiner Daten (inkl. Deiner IP Addresse) an Google kannst du Dir unter der folgenden Adresse einer Browser Plugin herunterladen https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Siehe für weiter Angaben zum Datenschutz unter Ziffer 4. – 6.

8. Soziale Netzwerke und eingebettete YouTube Videos

Unsere Website enthält Links zu sozialen Netzwerken (Facebook) sowie eingebettete Videos des Streamingdienstes Youtube. Diese Dienste werden ausschließlich von Dritten betrieben. Wenn Du den Links folgst oder Videos abspielst, werden ggf. Informationen an diese Dritten übermittelt. Wir setzen für Links zu sozialen Netzwerken die sog. „Shariff-Lösung von c’t ein. Das heißt, wenn Du unsere Seite besuchst, werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten weitergegeben. Nur wenn Du auf einen der Social Share Buttons klickst, werden Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Dienstleister sowie deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze deiner Privatsphäre entnimm bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienstleisters. Diese finden Du hier:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA
http://www.facebook.com/policy.php/

YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

9. Übermittlung an Dritte

Die hier beschriebenen personenbezogenen Daten geben wir nur weiter, soweit dies zur Erbringung unseres Dienstes erforderlich bzw. in diesem Rahmen gesetzlich vorgeschrieben ist (siehe Art. 6 Absatz 1 Buchstaben b und c DSGVO). Im Rahmen der hier genannten Zwecke werden personenbezogene Daten an Dienstleister weitergeleitet einschließlich mit BAT verbundener Unternehmen (konzerninterne Dienstleister), die für uns tätig sind und uns insbesondere bei der Leistungserbringung unterstützen. Hierzu zählen z.B. Dienstleister, die wir zur Abwicklung der Bestellvorgänge zur Zahlung nutzen oder solche, die Webanlayse-Dienste anbieten. Diese Dienstleister sind neben ihrer gesetzlichen Verpflichtung zur Einhaltung aller Datenschutzbestimmungen durch uns an weitere vertragliche Vorgaben zum Datenschutz gebunden. Regelmäßig umfasst dies eine Verpflichtung als Auftragsverarbeiter nach Art. 28 Absatz 3 DSGVO.

Im Übrigen übermitteln wir personenbezogenen Daten an Dritte nur, sofern hierfür eine gesetzliche Erlaubnis besteht oder Sie zuvor eingewilligt haben (siehe Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO). Eine ggf. erteilte Einwilligung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. An staatliche Stellen geben wir deine Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Pflichten oder aufgrund einer behördlichen Anordnung oder gerichtlichen Entscheidung weiter und nur, soweit dies datenschutzrechtlich zulässig ist.

10. Übermittlung in Staaten außerhalb der EU

Soweit für unsere Zwecke erforderlich, übermitteln wir deine Daten ggf. auch an Empfänger außerhalb der EU. Dies ist insbesondere der Fall, wenn wir diese Daten im Rahmen der Vertragsabwicklung oder aufgrund von gesetzlichen Vorschriften an Empfänger in Ländern übermitteln müssen. Im Übrigen übermitteln wir Daten nur in Drittstaaten, wenn dabei sichergestellt ist, dass der Empfänger der Daten ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne von Kapitel V der DSGVO gewährleistet und keine anderen schutzwürdigen Interessen gegen die Datenübermittlung sprechen. Wir verwenden zur Sicherstellung eines angemessenen Schutzniveaus beim Empfänger der Daten insbesondere die Musterverträge der EU-Kommission für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittstaaten.

11. Löschung

Wir löschen deine personenbezogenen Daten, sobald sie für die mit der Verarbeitung verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden und soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

12. Deine Rechte

Du kannst jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten Daten von BAT verlangen und – soweit die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen – deren Berichtigung, Löschung und die Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten. Soweit BAT Deine Daten zur Verfolgung berechtigter Interessen verarbeitet, kannst Du von deinem Widerspruchsrecht Gebrauch machen. Ob und inwieweit diese Rechte im Einzelfall vorliegen und welche Bedingungen dafür gelten, ergibt sich aus dem Gesetz. Die DSGVO gewährt Dir zudem unter bestimmten Umständen ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Soweit Du eine datenschutzrechtliche Einwilligung erteilt hast, kannst Du diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Du hast ferner ein Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde. Soweit Du Fragen oder Beschwerden zum Datenschutz bei BAT hast, empfehlen wir Dir jedoch, dich zunächst an unseren Datenschutzbeauftragten zu wenden.

Für die Ausübung dieser Rechte und für andere Fragen zum Datenschutz wende Dich bitte an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragen (siehe Ziffer 1). Zur zügigen Bearbeitung Deines Anliegens empfehlen wir, dass Du uns deinen Namen, Vornamen, Geburtsdatum und wenn vorhanden, deine E-Mail-Adresse mitteilst sowie bei einem Widerspruch nach Erhalt von Werbung eine Kopie des Werbemittels zusendest.

13. Keine automatisierte Einzelfallentscheidung

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht für automatisierte Einzelfallentscheidungen im Sinne von Art. 22 Absatz 1 DSGVO soweit diese nicht ausnahmsweise für den Abschluss eines Vertrages erforderlich oder aufgrund von Rechtsvorschriften zulässig ist (wie im Fall der Altersverifikation).

Automatisierte Einzelfallentscheidungen erfolgen allerdings um Dir personalisierte Angebote, Rabatte, Gutscheine oder Empfehlungen auf Grundlage Deiner bisherigen Einkäufe und anderer Informationen, die Du uns zur Verfügung stellst, zukommen zu lassen.

14. Kontaktmöglichkeiten

Unsere Kontaktdaten als verantwortliche Stelle findest Du unter Ziffer 1. oder im Impressum.

Vype Care Kundenservice

Wenn Du uns Anfragen oder Bedenken zukommen lassen möchtest, setze Dich bitte mit unserem VYPE CARE Kundenservice in Verbindung. Sendest Du uns dazu eine E-Mail an: info@govype.de oder kontaktiere unsere kostenlose Kundenhotline: 0800 60 42 000.

Um Dir einen möglichst guten Service bieten zu können und soweit Du dich gegenüber unseren Call Center Mitarbeitern aus dem Vype Care Kundenservice als registrierter Kunde identifizierst, speichern wir auch Informationen zu den von Dir getätigten Anrufen in unserem Call Center, insbesondere Thema und Hintergrund Deines Anliegens sowie Datum und Uhrzeit der Anrufe. Hierzu werden die unter Ziffer 2. genannten Informationen genutzt.

Kontakt zum Datenschutzbeauftragten zur Ausübung Deiner Rechte

Wenn Du Deine unter Ziffer 12 genannten Rechte ausüben möchten oder Fragen zum Datenschutz bei uns oder zu dieser Policy hast, kannst Du dich auch mit einer E-Mail an Datenschutz@bat.com oder telefonisch unter Tel. +49(0)4041512790 direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

15. Änderung der Datenschutzerklärung

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuellste Version findest Du immer auf unserer Website.

close